среда, 12 марта 2014 г.

Размышления о "Невских Берегах"

Всем доброго времени суток! Я долго ничего не писала, и этому было несколько причин. Кроме очевидных- таких, как отсутствие времени и вдохновения - была еще одна. Зато какая!
Два раза в год в Петербурге проходит выставка "Невские Берега". Если не копать глубоко, сам факт, что в нашем городе есть такое мероприятие- это очень хорошо. Но с каждым годом, если честно, становится всё хуже и хуже. 
Если не принимать во внимание конкурсную часть и различные тренинги для специалистов, а сосредоточиться на ассортименте, представленных марках и бьюти-сфере в целом (в плане услуг, я имею в виду), "Невские берега" можно описать одной, уже практически крылатой фразой в "интернетах"- "Всё очень плохо". 

Фото с осенней выставки 2013го года. В этом феврале была аналогичная надпись. Если в сентябре она вызывала у меня улыбку и желание пошутить, то в этот раз я даже не удосужилась сфотографировать. И это даже уже не смешно...

Именно поэтому я долго ничего не писала! Я просто не знала, как реагировать на то, что  каждая выставка похожа одна на другую, и даже хуже - бренды и фирмы отказываются от участия, поэтому увидеть "новые лица" просто нереально. 

Поэтому мне особенно интересно рассматривать фотоотчеты с выставок в других городах и странах - широчайшее разнообразие марок в любой отрасли не только подогревает интерес, но и способствует расширению кругозора (да, бьюти-образование тоже имеет право на существование, не так ли?). И раньше к "Невским Берегам" я  относилась скорее благосклонно, то теперь я в недоумении - имеет ли она право на существование? Может быть, это бьюти-пресыщение? Не похоже, я по-прежнему преданна моей самой любимой отрасли:) Так что же случилось? Почему многие мои знакомые, посетив эту выставку, говорили о скуке?
Дорогие друзья, жду Ваших размышлений и мыслей! Поделитесь своим мнением- что не так, а может, всё это мне лишь кажется?

Bisous,
Ваша Влада

P.S. Подумав, я решила разбавить этот пессимистичный текст позитивом. Мне, традиционно понравились компании-"ногтевики":) "Миранда бьюти" распространяет лаки Morgan Taylor. Они очень симпатичные, но я, как и многие, еще только присматриваюсь к ним, и пока что не могу сказать однозначно, нравятся ли они мне или нет. В "Оле-Хаусе" вообще неожиданно лично для меня шла бойня (за "Венилюксы", не иначе!). Ну и традиционно было много народа у стендов "Виктори" - компания не только привезла новую коллекцию "Crincled Chrome", но и устроила распродажу. На которой я и повысила себе настроение, накупив классных лаков из самых различных коллекций. Кто бы подумал, что коллекция "Сафари" будет продаваться почти даром!?) А Вас чем-нибудь порадовали "Невские Берега"?
  

2 комментария:

  1. я лет 5-8 назад ходила на эти выставки как на праздник... было интересно посмотреть на мастер-классы, закупиться какими-то редкостями... чемпионат, опять же, посмотреть хотелось (там когда-то даже Зверев выступал - когда он ещё стриг, а не пел). потом приоритеты немного поменялись, и времени ехать через весь город не было.
    вот, этой зимой, сходила. больше не пойду.
    ассортимент скудный. цены те же, что онлайн (что-то даже дороже). каких-то особых редкостей нет. мастер-классы уже не особо интересны (спасибо ютубу), а какие-то даже хочется развидеть (всё-таки, извиняюсь, эпиляция - интимная процедура). да, что уж там - если стенд вербены пропал - это уже о многом говорит.
    а в виктори можно и без этой толпы побывать - стенд с распродажей всегда на месте =)
    ну и да, этот проход через вонючий шубно-вещевой рынок чтобы вырваться на свободу - это за гранью добра и зла =(
    в общем, посмотрим, что там на первом питерском интершарме будет... может, хоть он получше будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, я уж думала, я одна такого мнения!
      Да да! Я тоже жду наш первый Интершарм!

      Удалить